Глядишь такими глазами...

Глядишь  такими  глазами,
Как  будто  пронзил  реальность.
Вот  так  же  под  образами
Постичь  можно  изначальность.

А  там,  за  спиной,  смеются,
Крутя  у  виска -  мол,  «съехал».
Пусть – при  своем  остаются,
Они  тебе  не  помеха.

Безбрежны  твои  картины,
Таинственны  в  них  сюжеты.
Всю  прошлую  боль  отринув,
Слывешь  неземным  аскетом.

Но  к  Вечности  прикоснувшись,
Уже  не  найти  покоя…
Ведешь кистью, в холст уткнувшись,
Сквозь  время,  корабль  Ноя…


Рецензии
Особенно мне понравились последние строчки...

Илона Бачинская   22.05.2009 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.