Сегодня денёк по особому ясен

"А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать
И когда наши девушки сменят шинели на платьица
НЕ ЗАБЫТЬ БЫ ТОГДА! НЕ ПРОСТИТЬ БЫ И НЕ ПОТЕРЯТЬ!!"
 В.Высоцкий


Сегодня денёк по особому ясен
Росою умытый с утра
Не верится.. холм, что сейчас безопасен
Когда-то и был "высота.."

Сейчас.. на поросшем ромашками склоне
так сладостно пахнет травой..
А память мне спину ломает в поклоне
Как той сорок третьей весной

Когда мы пригнувшись, стремились повыше,
Подняться,хотя бы на пядь!
Но вновь пулеметы рычали нам с крыши:
Куда вы?! А, ну-ка лежать!

Ты помнишь дружище?
Земля под ногами,
в агонии билась моля
А небо свинцовыми лилось слезами,
предательски в спины паля..

Ведь небо тогда тоже было чужое,
со свастикой на плоскостях!
И кто сейчас помнит, об этих героях
о наших сгоревших друзьях?

Их было лишь двое, а свастик армада
Могли ведь уйти в облака...
Но бой они приняли словно награду
и били лишь наверняка!

И пусть ненадолго, но стало светлее!
От жара двух ярких костров!
Как будто с небес доносилось: Смелее!
Не время для счета врагов!

И мы поднялись, и шагая по павшим
прорвали завесу огня!
Но голосом ставшим, внезапно, уставшим
мой друг вдруг окликнул меня:

С тобой мы несли нашу дружбу как знамя,
как веру одну на двоих...
Мой друг, я прошу, ты пройдя через пламя
войны,
Не забудь про моих...

Ну здравствуй дружище, наказ твой я помню
И выполнил, знаешь и сам
И трудно мне было..конечно.. не скрою
До встречи.. дождись меня там


Рецензии
Ну, поэтищее!!!...
Виталя, замечательно написал!Умочка!

Леди Натали   05.05.2009 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуй Натуль.. ужасно тебе рад..
поздравляю с наступающим!
Я уже поэтище? Пойду напьюсь от гордости:))

Частный Случай   06.05.2009 14:01   Заявить о нарушении
много не пеййй, поэтище!!!))

Леди Натали   07.05.2009 01:02   Заявить о нарушении