Умирающий в космосе

Паря средь огненных светил,
В холодной тёмной пустоте,
Отдавшись мёртвой красоте
Ты выживаешь из последних сил…

И кислорода на последний вздох,
Сияет радугой космическая пыль,
Как сон, волшебная, убийственная быль,
Помочь не в силах даже Бог…

Себе на шею Смерть наденет жемчужины планет,
Тебе на палец- Сатурна обручальное кольцо,
Туманность Андромеды, заслонит её лицо,
И свяжет вас на век Плутона арканический рассвет.

Пусть волосы ласкает ветер звёзд,
Заменит крест- галактик хоровод,
Дух, кометой став, свой начнёт поход,
На край вселённой, по тропе из грёз.


Рецензии
Красиво....многогранно с элементами трагизма..Вечно

Белый Лотос   02.06.2009 10:54     Заявить о нарушении