Мушенция

Бедная мушка желтое брюшко
После дождя устало дитя
Видит открытую форточку в сушку
И залетела устало жужжа

А там, красота и райские кущи
Грязи полно и крошек там тьма
И в туалете, не буду в обеде
Но все же лежало, что ели вчера

Ух, ты! От радости бедная мушка
Так зажужжала, запела, прям так
Вот оно счастье подумала брюшко
СТОП вдруг раздался крик с потолка!!!

Толстая, жирная, наглая муха
В углу притаилась и лапками трет
Рот свой набила ну прямо громила
На нашу мушенцию нагло орет!

А ну убирайся отсюда скорее!
Не смей ты и грамма украсть у меня!
Я муха элитная, и все поколения
Отец мой, да мать да бабуля моя!

А ты кто такая? Обычная муха!
А рот свой раскрыла на кучу мою!
Вот, станешь элитной, тогда прилетая
Я лично тебе кусок подарю.

Чуть не заплакав от обиды
Мушенция на кухню возвратясь
Взялась за крошки странного вида
Наелась, напилась…

Вот так и в жизни, плохо понимая
Кто ты такой и что ты ешь с утра
Элитный сыр, вином ли запивая
Иль водку с огурцом едя
Ты прославляй себя
Себя ты прославляя – в глазах других не будешь видеть рая…


Рецензии
Что-то в этом есть,Колян!:)))Самое главное в басне - это смысл и темп,и то и другое здесь присутствует!!!:)

Он Ушёл   05.05.2009 17:32     Заявить о нарушении