Гибель

                Гибель
                Волки бегут по сугробам
                Тяжко надрывно дыша
                Воздух стал резко свинцовым
                Взяв след собаки спешат

                Громом раскатится выстрел
                Снег посшибая с ветвей
                И припадет самый быстрый
                К раненой лапе своей

                Нет я живым вам не дамся
                Мысли мелькают в мозгу
                Много я гончих оставлю
                В этом глубоком снегу

                Взгляд устремляется к небу
                Красные капли с клыков
                Пусть я погибну но стану
                Страшной легендой волков

                Через минуту услышит
                Стая прощальный вдруг вой
                Старый вожак еще дышит
                И принемает свой бой

                Бой самый главный жестокий
                Что предначертан ему
                Гордо стоит одинокий
                В красном от крови снегу


Рецензии