Получилось, что все жертвы зря

Получилось, что все жертвы зря
И людей сгубили понапрасну.
Ух, как полыхнула алая заря.
Белое, как окатило красным.

Оказалось, все ученья – ложь,
Ряд попыток обойти законы.
В результате получали сплошь
Территорию, деленную на зоны.

Прояснилось, что история – подлог,
Нужных фактов ловкая тусовка.
И труды историков – предлог,
Чтоб сработала еще одна уловка.

Вспомните сказанье Изергиль,
Сердце Данко после выхода из чащи.
Кто-то подлый на светильник наступил,
Чтоб забыть о нём. И так бывает чаще.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.