Вновь тянусь за пером - без него я почти инвалид..

вновь тянусь за пером – без него я почти инвалид…                         

взгляд застывшей Луны вьюжит холодом странные мысли,
эхо тихих молитв исчезает в пространстве извне…
в снежно-белом плену – облетевшие Осенью листья
я встречаю весну, побеждённым в нелепой войне…

я бы мог срифмовать, но печальное требует Прозы,
мне хотелось молчать, чтобы в тихом делиться строкой
я любил Васильки…
но на камень положат лишь Розы...
я мечтал о тепле, но у сердца сквозит до сих пор…

вот и кончен Поход – Рубиконы дымят за спиною…
мной не найден Огонь,
седина ослепляет как снег…
я не зол на судьбу – то, что было, пожалуй, достойно -  
в каждой строчке пути я дарил своим спутникам свет…

лик стиховный во мгле (чуть чадит фитилёк у иконки)
мы п(р)остились с тобой, не оставив о прошлом обид…
возвращаюсь в себя (одиноко разрушив остроги)
…вновь тянусь за пером – без него я почти инвалид…(!) 

26 января 2009 год


Рецензии
Мне очень близки и понятны Ваши: тоска, печаль пройденного, поиски внутреннего огня... Достойные стихи.
С теплом, Светлана

Светлана Павлова 2   05.11.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое-пребольшое!!!!))

Осень Другие Сто Одиннадцать   06.11.2011 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.