Ты плачешь, милая, не надо,

                На произведение А.Куприна "Гранатовый браслет"

          ***
Вы плачете? Прошу, не надо,
Не нужно Ваших слёз в глазах.
Вы были для меня отрадой
Всей этой жизни. Вы – Звезда,
Что озарила чистым светом
Все мысли, чувства и мечты,
И я так счастлив, что на свете
Есть Несравненная, есть Вы.

Я Ваше имя как святыню
В своей душе превозносил.
Любовь к Вам в сердце не остынет,
И не угаснет этот пыл,
Когда уйду я в край безвестный,
Где не найти уже мне Вас,
Ваш нежный смех, такой чудесный,
И блеск прекрасных Ваших глаз.

Для Вас, став ветром, буду рад
Склонить у Ваших ног цветы,
Дыханьем роз наполнить сад,
Чтобы от этой красоты
Вы улыбнулись незаметно
Как будто мне, пусть ни о чем,
И озарились тихим светом.
Последним солнечным лучом
Моя душа в прохладный вечер
Согреет Вас, любовь пошлёт,
Укроет нежно Ваши плечи,
Акаций шепот принесет.

Я ухожу с спокойным сердцем,
Уже без бренной суеты,
Соприкоснувшись с совершенством,
И это совершенство – Вы.
Вас буду вспоминать, объятый
Восторгом радужной мечты:
Ваш гордый профиль, чистый взгляд
И безупречные черты.

Простите, может, я был дерзок,
Осмелясь обратиться к Вам,
Но мне хотелось напоследок
Сказать, что я за Вас отдам,
Жизнь, сердце, душу, – всё на свете
Чтоб лишь счастливой были Вы,
Чтоб путь Ваш лёгок был, чтоб дети
Всегда Вас радовать могли,
Чтобы ушла печаль из глаз,
Была чтоб полной жизни чаша.
«Я Вас люблю», – в последний раз,
Благословляю имя Ваше.


Рецензии