Generation

Если у меня есть немного спирта и сломан примус,
Это правда совсем не значит, что я живая.
И давно понятно: я не дождусь трамвая,
Что отрежет мне голову, выгнет посмертно спину -
Никаких резонов после звонить врачу.

Если длинный чулок надеть и вернуться в рыжий,
Ничего не изменится. Знаешь ли, я не Пэппи.
Даже если когда-то случиться - заплачут дети,
Это будут мои. Это будет теплей и ближе.
Это будет так, как одна только я хочу.

Если вдруг решу быть выше, насквозь, до колик,
Я не стану Ливингстоном, не стану чайкой.
Мои крылья будут как "падаю-выручайте",
Мое "выше" будет, как детское крестик-нолик:
Иногда - победа, но больше всего вничью.

Вот и хватит теперь, хватит верить всем атрибутам.
Хватит нас уж клеймить, таких молодых и смелых.
Мы уже две станы, две эпохи гоняем в венах,
Мы живем, как поется в песне: "Ой, как все круто!" *
Только нет никого, кто поставит за нас свечу.


Рецензии
отличное стихотворение :)

Вивиана   11.05.2010 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.