Страх

Ты не спишь по ночам,
Но кошмары не снятся!
В темноте, где-то там,
Страшный шорох. Бояться
Будешь ты до утра,
И коленки поджав,
Под кроватью услышишь зловещее: 'Гав!'
Как осиновый лист,
Ты дрожишь, словно дичь!
И пронзающий свист,
Так похожий на клич,
Вдруг раздался в ночи,
Разорвав твой испуг,
И за дверью лишь слышишь
Пронзительный стук!
Страх всё больше и больше
Тобою владеет.
Уж коленки трясутся,
И душа леденеет!
'Что же это такое?
Кто ты гость мой незваный?'
Силуэт появился!
Кто-то вышел из ванной…


Рецензии