Обычный день

И вновь - очередное утро
В круговороте лживых лет.
Я перед зеркалом, как будто
Бессонницы на свете  нет.

Старательно рисую маску,
Закрашу пудрой свою боль,
Создам улыбку лёгкой краской,
На день я выбираю роль.

Я убежать из дома рада -
Опять сама себе солгу.
Забыть тебя, я знаю, надо,
Но сердце стонет - Не могу!

Друзей, коллег мелькают лица,
В упрямых цифрах я тону.
Как нужно мне в них раствориться,
Я этим время обману.

В заботах время быстротечно,
Как миг и этот день угас.
Брожу по улицам беспечно
И так живу за часом час…

Вот фонари уже потухли
И ночь накрыла мир, как плед.
Я босиком, в ладонях туфли,
Ищу потерянный твой след...

Зазолотилось небо с краю,
В квартиру двери отворю,
Какую маску, я не знаю,
Себе я завтра сотворю.


Рецензии
Юленька, очень красиво и вдохновенно пишете! Маладец!

Желаю Вам поменьше масок!
Побольше ярких сочных красок!
Чтоб вы могли средь них бродить,
и всюду радость находить :-)

Максим Фабиянский   10.05.2009 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
От души

Юленька Шевченко   10.05.2009 20:44   Заявить о нарушении