А что бы было, если бы...

А что бы было, если бы
Друг друга мы не встретили
На перекрестке у судьбы,
На полладошки от земли?

Я помню: жарко плыл асфальт,
Мороженое – нарасхват.
Был непривычно тяжек зной.
А нам-то что? Мы – над землей.

На полладошки – в первый миг.
Все выше, выше… Шёпот, крик,
Прохладный космос голубой.
Все ниже, ниже… Снова зной.

Теперь ты – муж, отец и сын.
А я – тот самый апельсин,
В крупинках сахарных арбуз,
Но с каждым разом новый вкус -

Хоть одуванчика в меду,
Хоть свежей устрицы на льду,
Лимоном  сбрызнутой слегка,
Доставленной издалека.

Всё, что захочешь, мой гурман!
И всё, что захочу сама!


05.05.2009
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.