Кадры детства

Сквозь золотые кадры убеждений
Мы все хотели на дорогу детства.
Перечеркнув заглавие стремлений,
От худшего бежали с малолетства.

Пусть наши нервы многим были крепче,
А воля, как стальная, закалилась.
Мы стойкие, но с этого не легче.
Куда же доброта запропастилась?

Увы, мой друг, исчезла без возврата,
Оставив за собой дорожку истин.
Не капитан я славного фрегата,
Врагами занята родная пристань.

Найти бы сил с такой чумой бороться,
Мне кровь пролить в бою не жалко б было,
Но нам дано о дерзость уколоться
И погасить вчерашнее светило…

Мы прокляты каким-то сильным словом,
Лишь потому покоя не находим.
И в образе себя увидев новом,
Опять не тех мы за руку уводим…
(Мы вновь с собой не тех людей уводим)


5 мая 2009 год (12:00)


Рецензии
Устав от борьбы за любовь того, кому она не нужна, а если и нужна, то не твоя, устав верить и ждать, мы берем за руку тех, кто оказался рядом, просто от усталости

Надежда Львова   29.05.2009 00:34     Заявить о нарушении
Верные слова, Надежда!

Маргарита Ткаченко   11.07.2009 12:35   Заявить о нарушении