Городня

          
Городня не очень древний город,
Он моложе Киева с Москвой.
Но для нас он был и будет дорог,
Ведь родились здесь-то мы с тобой.

В зелени деревьев утопает,
И дома высотные в нём есть.
Старину три пушки охраняют,
Что стоят на постаменте здесь.

Шелестят листвой багряной клёны
В старом сквере рядом на ветру.
Много побывало тут влюблённых
И туманов синих поутру.

Над ночной рекой огни сияют.
Листья жгут, и в лёгком всё дыму.
Медленно наш город засыпает,
Пятое столетье уж ему.


Рецензии