Я видел разрушенный храм

Я видел разрушенный храм...
С тех пор не имею покоя.
Взывает Земля к небесам,
Печально ей видеть такое.
Он раньше блистал стариной
Над полем, деревней, холмами.
И был отражаем рекой
С крестами и колоколами.
Он видел снега и дожди
И даже, бывало, пожары.
Шли войны, сменялись вожди,
Сияли над крышей Стожары.
Судьба его трудной была.
Всего на веку хватало.
Но мода другая пришла,
И храма однажды не стало.
Упали давно купола.
И лики святых ливни смыли.
Остались лишь стены стоять,
Покрытые слоем пыли.


Рецензии