Воспоминания

   
Зашло за сосны солнце, закатилось,
Уснули люди все, утомлены.
Мне этой ночью многое приснилось —
То прошлое вернулось через сны.

Здорова мать и дед с папашей живы.
И я иду на праздничный парад.
И песен прежних бодрые мотивы
Так радостно на площади звучат.

Вот выпускник я, юный и весёлый.
Вот сверстники, товарищи мои.
Зарю встречаем у родной нам школы,
Где нам поют шальные соловьи.

Мы выросли, и жизнь нас разбросала,
Но сохраняет память на века
Тот выпускной, прощанье у вокзала
И дальний свет родного огонька.
 
Нас жизнь и обожгла, и закалила,
Мы опытнее стали и смелей.
Но свою школу мы не позабыли,
Мы помним всех своих учителей.
8.07.2000


Рецензии