Город спит

      
Город спит. Огни горят далёко
На столбах, над теменью садов.
Эту даль, что не окинешь оком,
Я навеки полюбить готов.

Спит народ издёрганный, усталый,
В сладких снах мечтая о своём.
Далеко ещё до зорьки алой
С выходным, погожим, светлым днём.

С высоты балкона наблюдаю,
Ночь готовый всю на нём стоять.
Высоко созвездия сияют.
До утра над миром им сиять.

На часах уж за полночь пробило.
Стук состава нарушает тишь.
И, играя волнами лениво,
Отдыхает до утра Чибриж.
1991


Рецензии