Сидела муха на окошке

Висела лампа в абажуре
Шикарном новом абажуре
Висел на лампе многолапый запаутиненый паук

Он видел только чёрный угол
Дрожащей тенью черный угол
И он не видел свет июля за занавешенным окном

Паук любил смотреть часами
Свисая с лампочки часами
Любил смотреть как плачут люди в неровном каменном углу

Он охранял сухие крошки
Ни для кого сухие крошки
Ни для чего сухие крошки но говорил на черный день

Он пережил троих хозяев
Троих несчастнейших хозяев
Троих расстрелянных хозяев и их голоднейших детей

А на окне сидела муха
Который год сидела муха
И знала муха очень много про свет июля за окном

Сидела муха на окошке
На пыльном треснутом окошке
Кричала муха про большое и очень важное для всех

Паук твердил зачем ты дура
Зачем ты муха словно дура
Сидишь на пыльном очень пыльном на пыльном треснутом окне

А муха громко рассмеялась
Однажды просто рассмеялась
И улетела просто в дырку туда где не было окна


Рецензии
Олесь, больше всего понравилась последняя строка!!! хокку прямо!!!!

Сергей Косинов   07.05.2009 13:07     Заявить о нарушении
Что б последняя строка понравилась, к ней надо было подвести :)))))))))
Спасибо, Серёж.

Лиса Васильевна   08.05.2009 11:42   Заявить о нарушении