Доска почёта

Центр города. Кинотеатр.
Скульптура Матери скорбящей.
На плитах имена горят
Героев златом настоящим.
Через дорогу — пустота,
Что до сих пор так непривычно.
Торчит кирпичный пьедестал...
Пейзаж унылый, нетипичный.
Чья ж злая мысль и чей совет?
(Страшна топорная работа!)
Была здесь раньше много лет
Районная Доска почёта.
Рабочие, учителя,
Механизаторы, доярки
Трудом прославили себя
И были всем примером ярким.
А нынче?... Нынче пустота.
Эпоха бездарей настала.
И потому здесь неспроста
Кирпич лишь битый пьедестала.


Рецензии