Похороны афганца

Привезли на Родину солдата,
Встретившего пулю, как судьбу.
Не в такси, не в лайнере крылатом —
В вертолёте, в цинковом гробу.
Плачет мать, отец роняет слёзы,
Брат с сестрой рыдают во дворе.
И шумят над крышею берёзы,
Жёлтый лист роняя в октябре.
Осенью холодной дышат дали,
Тишина в природе даже днём.
Скромные солдатские медали
На столе сияют серебром.
Над деревней к вечеру туманы,
Хмурый лес, поля полны тоски.
Многим семьям боль Афганистана
Сединой упала на виски.
...В январе ударили морозы,
Ветер в ставни, словно гость, стучал.
Военком в правлении колхоза
Орден сына матери вручал.
1994


Рецензии