Незнакомка

Незнакомка стройная моя!
Высока, красива, как картина.
У ларька вас как-то встретил я
И узнал, что ваше имя — Инна.

А потом — поездки да дела,
Лета зной, январские метели...
Вновь судьба нас в поезде свела,
Хоть с тех пор два года пролетели.

Тот же взгляд и та же красота.
И стройна фигурой, как богиня.
Словно бы сошедшая с холста.
Словно кинофильма героиня.

Я не смог вам ничего сказать,
Любовался, глаз не отрывая.
Чтоб потом стихи вам посвящать,
Эту нашу встречу вспоминая.

Пронеслось мгновенье, как гроза,
Волновался, сердце забивалось.
Когда наши встретились глаза,
Вы мне вдруг богиней показались.

А потом с подружкою вдвоём
Рейсовый автобус вы дождались.
В шумный город в платье дорогом
Сумерками первыми умчались.

А потом мечты, мечты, мечты...
Птицы пели весело и громко.
Жаль, не смог я подарить цветы
Той далёкой милой незнакомке.


Рецензии