Friedrich Nietzsche - Meine Rosen

Meine Rosen

Ja! Mein Glueck – es will begluecken –,
alles Glueck will ja begluecken!
Wollt ihr meine Rosen pfluecken?

Muesst euch buecken und verstecken
zwischen Fels und Dornenhecken,
oft die Fingerchen euch lecken!

Denn mein Glueck – es liebt das Necken!
Denn mein Glueck – es liebt die Tuecken!
Wollt ihr meine Rosen pfluecken?


Мои розы

Да, мне счастье заблестело,
Много счастья налетело.
Роз моих нарвать хотели?

Надо прятать, нагибаться,
Сквозь колючки пробираться,
Вновь зализывая пальцы.

Счастье любит сеть коварства,
Счастье дразнит то и дело.
Роз моих нарвать хотели?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.