Зеленых холмов анапские степи

Зеленых холмов анапские степи
Простором бескрайним чаруют меня.
Пшеница младая, сочная, нежная
Ждет осени, чтоб превратиться в хлеба.

И ветер весенний с двух разных морей 
Под воротник мой, нахально и насквозь,
Шею щекочет, в глаза - слезы лей,
И радость моя безмятежна и сладка.

Мерцает лиман в предзакатном обряде,
Дорожкою бликов сливаясь с землей..
Здесь все бесконечно, и все без наряда,
Без накипи шумых столиц-городов.
 
И месяц-проказник, царевич ночей,
Уже обозначил свой лик сырно-хрупкий.
И силу вбирает от брата сильней-
Солнцу не жалко, солнце - наш друже... 

Деревянных домов силуэты-сироты
На дальнем пригорке туман разгоняют..
И небо вечернее в унисон с  синевою
С дорогою-ниткой сильнья бал правит..

Скамейка, склонившись к земле своей статью,
Под вишней цветущей свой век доживает..
И кем-то построена.. Значит нужна..
Видно меня она поджидает..

И тут, на скамейке, в единеньи с природой,
Мысли исчезнут, растворившись в пространстве.
Я буду смотреть на холмы очарованно,
И стану пустой, совершенной наверное..   

Зеленых холмов анапские степи
Простором бескрайним чаруют меня.
И нет в моей жизни лучшего времени,
Чем так отрешенно глядеть на поля.


Рецензии