***

Я сорву василёк,
Да и в косы вплету
Голубыми глазами
Небо лаская
Я щепчу ему
"Знаешь,я скоро приду..."
И сорвусь с места
В танце,словно играя...
И я побегу
По полям,по лугам,
Закружусь,словно птица
Под звуки леса
Стану кровной сестрёнкой
Серым волкам
И не буду такой уж
Как раньше повесой...
И вот, вспотыкнувшись,
В траву упаду,
В росу окунёться девечье тело...
А я лягу на спину
Да в небо взгляну
И увижу как в нём
Играет несмело
Стая птиц,
Что на крыльях,в след за теплом,
Улетает в страну
Радости,счастья...
Ну а я на траве
Вспоминаю свой дом,
Который хранит
Добрый пёс от ненастья....


Рецензии