кСЕРО

Ах, картина хороша – цветом, яркостью.
Ты стоишь передо мной, солнцем залитый.
Растерзала бы тебя с нежной яростью…
Созерцанием с тобой только заняты.

Прошлогодняя трава стала ветошью…
Перед смертью облеклась в лён и золото…
Изнутри и внешне ты ясен, светишься,
А в ресницах – чернота – взгляда омуты.

Поскорей запечатлеть образ!, нервные
Окончания связав в чудо-кисточки…
Пропиталось полотно… Память скверная -
Не по дням, а по часам тлеют ниточки…

Попытаться сохранить цвета теплое
Излучение навек? – Эх, утопия…
И останется при мне вся потертая
Впечатления того ксерокопия…


Рецензии