Москву ночную обожаю!

Встречаю в окнах тёплый свет,
В Крылатском солнце провожаю,
Я с незапамятных мной лет
Москву ночную  обожаю!

Люблю её ночной простор
И россыпь звёзд на небосклоне,
И нежно с Воробьёвых Гор
Укладывать её в ладони.

По набережным, над рекой,
Люблю гулять, как ветер вольный
И обретать ночной покой
на площадях Первопрестольной.

Я снова выпью кофею,
Никчемно тлеет сигарета:
Вторую ночь совсем не сплю,
Вдыхая дуновенье лета.

Москву ночную не уймёшь
И я уже зеваю вяло:
Неонами пестрится ложь,
А правда спит под одеялом.

И горевать мне не с руки,
Усну я в покрывалах лета,
Когда проснутся Вешняки
От робкого прикосновенья света.


Рецензии
Где мы, там и Москва.

Емельянов-Философов   08.07.2022 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.