Встреча Н. Рубцову

   ВСТРЕЧА
             
       Николаю  Рубцову

Не  завершилась  встреча  спором  -
От  встречи  каждый  что–то  ждёт!
...Адмиралтейским  коридором
Рубцов  восторженный  идёт!
Моряк!  Хранит  остатки  лоска!
Для  моряка - святое  лоск!
«Откуда?  Из  Североморска!
А  ты  куда?  В  Североморск!»
Жизнь  расписала  судьбы  в  лицах,
Сменила  веси,  города!
«Где  правил  службу?  На  эсминцах!
А  ты?  А  я  спешу  туда!»
«Ну,  там  мозги  промоет  драга,
Но  ты  по  трапу  не  спеши!
Служи  Отечеству,  салага,
И  стих  урывками  пиши!»
...От  службы  флотской  не  согнулся  -
Видна  моряцкая  душа!
Рубцов  сказал  и  улыбнулся:
«А  у  меня  там  кореша!
Что  говорить,  какая  жалость  -
Прекрасна  флотская  семья!
Да,  на  эсминце,  знай,  осталась
Гармонь  последняя  моя!»
...Натянут  судеб  жёсткий  леер  -
Иной  сегодня  век  и  год!
Мне  ехать  выпало  на  Север,
Ему - на  Кировский  завод!

 12.93 2005
 


Рецензии