Прошу покинь, покинь меня

Прошу – покинь, покинь меня,
Душа болезна,
Я весь – колючая стерня
И тьма железна.

Молю – храни, храни меня,
Душа крылата,
От медных труб, воды, огня,
От звона злата,

И от серебряных висков,
И от колтунных,
Храни от бронзовых оков
И от латунных.

Даруй в последние деньки
Кусочек неба.
Не надо зрелищ никаких,
Не надо хлеба.

Изыди, призрачная,
Тать,
Змеюка скользка!
Доколе выдюжишь пытать?
Терпеть мне сколько?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.