Здравствуй, Крым

Здравствуй, Крым, я рад с тобою встрече,
Железный конь привёз меня сюда.
Лишь только месяц мы с тобою вместе,
А целый год мечтал об этом я.

Нас встретил Крым прекрасною погодой,
Жара под сорок, нет давно дождя.
Беда крестьянину от этой непогоды,
А для меня, курортника, великая лафа.

На фрукты цены нас не радуют,
Такие точно, как в Москве.
Чтоб виноград в Крыму кусался,
Такое не приснится в страшном сне.

Зато на море штиль полнейший
И нет на волнах белых гребешков,
А солнце светит ярко , ярко
И не видать на небе облачков.

А пляж кишит телами голых
Здесь отдыхающих людей,
Как будто бы с Камчатки дальней
Приплыло стадо сивачей.

Вода прохладою встречает,
Волна подхватывает ввысь,
Душа от счастья замирает,
Вот это да! Вот это жизнь!

Но время быстро пролетело,
Опять перрон, опять вокзал
И проводница нас встречает
И неподъёмный чемодан.

Вагон обшарпанный, железный,
Как ненавижу я тебя,
За то, что ты от моря счастья,
Везёшь домой опять меня.


Рецензии