Весенние напевы

В голове игрют мысли -
В дом пришла опять весна!
В руки взял художник кисти,
Стоя молча, у окна.

Он рисует лес зелёный,
Диск, калёный до красна;
И лучами озарённый,
Ждёт, когда взойдёт луна.

А из леса раздаётся
Звон бегущего ручья,
И вот-вот уже взорвётся
Трель лихого соловья!


Рецензии