Повседневность

Занимаюсь повседневными вещами,
Мусор выношу, белье стираю,
Планы и конспекты составляю,
В гости захожу, ключи ломаю…

А тебе всё это время снится Питер,
Невская дуга, проспект широкий, белый свитер.
Спишь тревожно, просыпаешься на вдохе,
Словно комаров назойливых, пытаешься прогнать тревоги.
 
Я готовлю суп грибной и режу помидоры,
Поминутно вспоминая наши разговоры.
Я стою у зеркала, я еду на работу,
Я веду беседы и пытаюсь подавить зевоту.

Ты стоишь с друзьями, куришь сигареты,
Машинально отвечаешь на приветы,
Ты заходишь в аську, статусы мои читаешь,
И молчание в ответ мне посылаешь.

Триста сорок килобайт молчанья долго грузятся,
Есть такое, что за век не позабудется.
Как сейчас я вижу пред собой твое лицо,
Ты сказал: «Ну а потом…всё будет хорошо»


Рецензии