Внеположенное

С треском паутина по посуде разветвилась
Черными трещинами, словно высохшие
Сосуды распластались… Вечность билась
Об эмаль. Ретироваться бы к вершине
Прекрасных дней,
Где я чудила,
Где изумрудность глаз лишь ей
Светила…

Тревожен я – прижми
Непреднамеренно, непланомерно
Дорога улеплена неположенными
Местами чрезмерно.
 
Нежность – засыпать порошком в тазике,
Выжать тряпку и мыть полы, чтобы лилась
Она ненужная, не принятая, на фразы-крики
Распотрошенная, в угрюмости зимы плещась,
Меняя формы и отношения.
Не отрекаются! Не отрекаются…
Не принимаю отречения:
Шрамы сшиваются!..сшиваются!

 
16 февраля 2009 года
Таня Просто


Рецензии
Оо В мой день рождения написано)))

Димитрий Щербаков   21.11.2010 21:46     Заявить о нарушении
значит резонируем с Вами в данном случае на уровне дат)
Спасибо, Дмитрий!

Имя Таня Просто   21.11.2010 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.