Об Отце-Фронтовике

Подольский Георгий Васильевич. Родился 5 мая 1925 года. В армию был призван 26-го января 1943 года, служил в 74-ом отделении зенитно-артиллерийского дивизиона ПВО. Был ранен. Награждён орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью "За боевые заслуги", юбилейными медалями.

Писать о самых близких людях,
Которых нет уже в живых,
Не каждый сможет - слог так труден,
Что плохо удаётся стих...

Однако надо мне хоть что-то 
Друзьям о Папе рассказать:
Ему не раз пришлось налёты
От мессершмиттов отбивать!

Они носились словно тучи,
Стремясь Народы устрашить,
Но наш моральный дух могучий
Сумел фашистов сил лишить!

Войскам помог пойти в атаки,
Чтоб выгнать немцев из страны,
С Европы снять весь ужас мрака 
И бед «коричневой чумы»!

А Папа был тогда наводчик
И самолёты те сбивал,
Стараясь оставаться точным,
Чтоб враг в наш тыл не пролетал!

Прошёл войну обычный парень
От поражений до побед,
Осколком мины был он ранен
В свои всего семнадцать лет!

И я как сын лишь преклоняюсь
Пред этим Мужеством всегда,
Когда по фильмам возвращаюсь
В его военные года! 

7.04.2008


Рецензии
Спасибо,Виктор,за памятьИнтересно было почитать о Вашем отце.Мой тоже участвовал в военных действиях с Японией,был ранен...
Всех благи мирного неба нам всем.
С теплотой.
Ирина

Ирина Ершова 56   06.06.2018 22:31     Заявить о нарушении
Главное, Ирина, чтоб война с её ужасами и бедами больше не повторилась! За это и боролись наши с Вами отцы и деды...

С уважением и признательностью

Виктор

Виктор Подольский2   07.06.2018 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.