на Если вишню скрестить с кабачками

             Вопрос: Что получится, если вишню скрестить с кабачками?
            

             а так же - Михаил Исаковский "Вишня":
                В ясный полдень, на исходе лета, 
                Шёл старик дорогой полевой;
                Вырыл вишню молодую где-то....

               

             
В ясный полдень, на исходе лета,
Шёл старик дорогой полевой;
Вырыл вишню молодую где-то
И, довольный, пёр ее домой.

Вслед глядел печально участковый
Старику с кустом наперевес.
Протокольчик бы... Да право, что вы -
Это ж был его родной отец.

Дед всегда смотрел хозяйским глазом
В небо, в речку, на земную твердь,
И такого не было ни разу,
Что бы не нашёл, чего спереть.

(В гараже у деда - мелочёвка
Россыпью по старым стеллажам,
А в сенях припрятана винтовка
И по ходу стыренный наган.)

Шёл старик себе домой к обеду,
Вдруг увидел свежую межу
У соседа: - Дай-ка я соседу
На межу ту вишню посажу,

У меня и так  - у дома ива,
И земля вся по весне в цвету -
Яблони, черешня, груша, слива...
Вишню я потом себе сопру.

...Время шло, и вишня молодая
На побегах выдала стручки.
Ведь наш дед, ни чё о том не зная,
Вишню посадил на кабачки!

С той поры старик с соседом дружен:
КабаШня на рынке - на ура!     *)
Альтруизм бывает очень нужен
Клептоманам, строго говоря.



*) КабаШня - гибрид Кабачка и Вишни
----------------------------------------------------



Михаил Исаковский "Вишня"
полный текст:
              В ясный полдень, на исходе лета,
              Шел старик дорогой полевой;
              Вырыл вишню молодую где-то
              И, довольный, нес ее домой.

              Он глядел веселыми глазами
              На поля, на дальнюю межу
              И подумал: «Дай-ка я на память
              У дороги вишню посажу.....

              Пусть растет большая-пребольшая,
              Пусть идет и вширь и в высоту
              И, дорогу нашу украшая,
              Каждый год купается в цвету.

              Путники в тени ее прилягут,
              Отдохнут в прохладе, в тишине,
              И, отведав сочных, спелых ягод,
              Может статься, вспомнят обо мне.

              А не вспомнят — экая досада,—
              Я об этом вовсе не тужу:
              Не хотят — не вспоминай, не надо,—
              Все равно я вишню посажу!»
             
              1940 г.


Рецензии
Ирина, прочитал ваш вариант про деда путешествующего с вишней. У вас получилось лучше, чем у меня... Но вы наверное писали в школе по горячим следам, а я сто лет спустя.

Аграновский Григорий   21.09.2009 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.