Неожиданная близость

Всё было, в общем, как всегда – подземка, эскалатор.
Толпа штурмует поезда. Несёт всех жизнь куда-то.
И вдруг в безумной толчее невинное созданье
из кучи кинулось ко мне в награду ль, в наказанье?

– Вы самый близкий для меня из тех, кто на перроне.
Мы вместе ехали вчера в метро в одном вагоне.
Скажите, можете ли Вы (ведь в жизни есть удача)
вот так вдруг взять и дать взаймы – сказала, чуть не плача.

Ну как бедняжке не помочь, ведь нет меня ей ближе,
хотя по возрасту, как дочь, но что-то ж ею движет…
Но тут мужик совсем чужой вдруг стал мне корчить рожи:
он был ей давеча "родной" и дал ей денег тоже.


Рецензии
Впечатлило, восхитило, сразило, рассмешило и далее, везде...
Спасибо.

Всех благ.

Лилия Зайнуллина   19.12.2022 07:20     Заявить о нарушении
Лилия, это Вам спасибо за такой отзыв.
Удачи!


Валерий Грищенко   19.12.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.