Свесив ножки на краю Вселенной...

                Свесив ножки, на краю Вселенной
                Я сидела, тихо наблюдая,
                Как душа коленопреклоненно
                Шла, к земле устало припадая.

                Как она бродила одиноко,
                Каждый миг о встрече умоляла.
                Я была к своей душе жестока,
                Свесив ножки, тихо наблюдала.

                Я ждала, когда она вернётся.
                Что ей в этом мире оголтелом?
                Одиночеством напьётся, надорвётся
                Грузным, ни на что негодным телом.

                Мы б тогда, обнявшись, рядом сели
                На краю Вселенной, свесив ножки.
                А затем бы вместе улетели…
                Мне осталось ждать совсем немножко.

                Но однажды на земном рассвете
                Вдруг душа споткнулась и застыла.
                Ты стоял на маленькой планете.
                Я теперь её боготворила.

                В бездну бросилась, кометой пролетела!
                Я теперь о встрече умоляла.
                Я пылинки обдувала с тела!
                Я душе колени целовала!

                Что мне этот странный край Вселенной?
                Я о большем вечность не просила.
                Я была коленопреклоненной
                На Земле, которую любила.


Рецензии
С душой живём порою НЕ В ЛАДАХ ...
Лишь вспоминаем про неё в стихах ...

Стас Петров 2   29.11.2017 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.