Как можно не любить народ...

Как    можно   не    любить    народ?
Не   понимать:   несправедливость
Куда  опять  нас  приведет?
Скажите    мне!   Скажите     милость
Уставшим   людям   кто   окажет?
Кто  им  соломинку    подаст?
Слепая    власть   слепые    вяжет
Узлы    судьбы   во  что  горазд.

Блестят   предметы   Фаберже
Ценна   покупка   безусловно.
Кастрат   гаремно-евнуховый
При    власти   и   при  должностях
Скупает    яйца.  В  неглиже
Самцом   породистым    в  гостях
Он   изливает   в  кураже
Заведомо  пустое    семя!
(Страна  не  дом  ему   уже)
Растет   и    чахнет    клоно-племя:
Цветное,  яркое   драже
В   проектах  лживых   нац-утопий
Бесплодный  мир  бесплодных   копий!

Как  больно   это   всё   писать…
Мой   уголёчек  правды  тлеет…
Как   суку-ложь    убить?  Убрать?
Очистить душу  как суметь   мне?
Мутит   от   запаха   елея…
Я  безнадёжен.  Я левею...
 
2009 г. 


Рецензии
Владимир, народ слеп и глух. Как можно выдвигать Путина. Я уже не в состоянии кричать,люди очнитесь, кого вы поддерживаете? это Путин загнал Россию в яму. Вы правильно написали: В проектах лживых нац-утопий. Всё безнадёжно.

София Лещевич   27.02.2012 04:47     Заявить о нарушении
Скорее безмолствует в основном.... страх парализует. Безверие угнетает.
Боязнь повторения 90-х годов очень велика....

Владимир Народнев   27.02.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.