Зелёный ветер

  Снова, вновь распускаются листья..
  В сне лиловом, весною согретом...
  Нежным шёпотом, вечером мглистым,
  Вновь на что-то ищу ответа...

  Значит это кому-нибудь нужно,
  Может небу, что грезит свиданием...
  Сколько лет я мечтал безнадёжно
  Вспомнить чудо,- листвы распускание...

  В этой дымке нежно-салатовой
  Сладкий запах кружится над миром..
  Ветер тёплый, в сумерках спрятанный,
  Дремлет в кронах истомой незримой...

  А душа рвётся, рвётся,- не выстою!...
  Убежать в акварельные дали...
  Залпом небо выпить неистово,
  К глубине прикасаясь губами...

  Я ищу тебя... где-же ты, где ты?
  Вечно юная, в хрупкой юдоли,
  В запах листьев клейких одетая,
  В сердце маешься сладостной болью...

  Миг, немыслимо нежный и краткий...
  С поволокою тайных мечтаний...
  Юной девочки мысли украдкой,
  Сумасшествием дерзких желаний...

  В звёздах вечности, пьяных нектаром,
  Засыпаю от птиц пробуждения...
  Тайна жизни зелёным пожаром,...
  Тихий шёпот, весны наваждение...

  Fridrich Hals
  III/V/MMIX
 












 


Рецензии
Искать весну в себе .... что лучше её? Красиво ))))

С теплыми улыбками, Аю

Аюна Аюна   30.04.2010 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Аюна!
С уважением, Fridrich Hals.

Фридрих Хальс   30.04.2010 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.