Охотник

Запомни! Я сегодня больше не твоя!
И завтра вновь твоею я не стану.
Восстану из рабынь, небытия
И жить, как прежде, больше не устану.

Осенней, замороженной листвой
Не упаду, не жди, к твоим ногам.
Охотник за добычею - постой!
Тебе себя я больше не отдам.

Не целься! Промахнешься все равно.
Охотник мой, мой зверь и мой палач!
Остановись! Не двигайся! Постой!
Не убивай!.. И обо мне не плачь…


Рецензии