Это было давно... в Петербурге..

                Вдохновение - http://www.stihi.ru/2008/09/11/2150


Это было давно... в Петербурге,
Не забыть белых чудных ночей,
Где гуляли с тобой до безумья,
Погрузившись в весёлый хорей.

Самолёты кружили, как трели,
Завлекали мосты над Невой,
Помню песни хорошие пели -
До утра мы резвились с тобой!

И колхоз, и капуста мешками,
Всё прошли - от звонка до звонка,
Патрули, чудо-водка в стакане
И осенний вираж, как во снах.

А с гитарой как пели, плясали,-
Разбегались собаки во тьме,
В сердце буйном все струны играли,-
Вальсы с шутками.. наедине..

Узнавал этот мир искушённый
Не по сказкам,- под скрежет всех шин,
Все регистры души молодёжной
Раскрывались и пели в тиши.

И сегодня в Таврическом парке,
Где играет тихонько гармонь,
Мы с друзьями поём спозаранку,
Вспоминая малиновый звон..

                ****


Рецензии
Очень красиво Иринушка. Мне понравилось. 5++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   09.03.2020 19:02     Заявить о нарушении
...Спасибо за оценку, Олег,
ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНЫ...)))

Ирина Бутко   09.03.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.