Увидевшие небо

С любовью к тебе, читающему меня...



...не расплескать бы чашу тишины
                в глазах любимых
                вызревшим признаньем...

Когда шагнули неба выше мы
по невесомым нитям осязанья
и стали ближе влаги дождевой,
припавшей к травам в нежном поцелуе -
взрывая сферы, свет пролился твой,
сомнений сети вязкие минуя,
и из глубин, за дрогнувшей волной,
обрушив страхом вспененные рифы,
прорвались к сердцу с силой неземной
лавиной мощной,
                пульс сбивая,
                рифмы...
Рождались в муках дивные слова,
вздымался тёплой радугой весенней
поток блаженства с болью пополам
вбирая высших сил благословенье...
в нём оживали образы миров,
мелодий нежных плыли переливы,
сплетались звуки сокровенных слов
с хрустальным смехом и слезой тоскливой...
А губы пахли мятой луговой,
ныряло счастье в омут синеокий
качая мачты, северный прибой
баюкал сердцем пролитые строки...
Ты их читал...
             и так светлел твой взгляд,
поймав умело мой бегущий почерк!
...переложили годы на свой лад
неумолимо таинство меж строчек...
Как мимолётна замкнутость времён!
влечёт к закату круг перетеканий...
и только зов, что был тобой рождён,
всё полнозвучней, чище, многогранней...
Стекают слоги в семиструнный ряд,
звенят случайно пойманным напевом,
и, не давая спать, летят...
                летят
к Тебе -
                во мне увидевшему
                небо...


Рецензии
а можно я буду лишь каплей дождя!?..
в душе растворяются строки!..
мне мудрость твоя, как журчанье ручья...
любовь в роднике, у истока!..

благодарю за небо!!! Роман

Роман Корниенко   02.02.2011 00:09     Заявить о нарушении
Мммм, Роман.... как красиво...
Благодарю за родник))

Елена Васильева-Сол   03.02.2011 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.