Дороги меняют цвета

Я слышал, ты хочешь уехать.
Куда? Всё равно? Лишь бы не здесь?
Что ж, счастливо доехать.
Но поверь, тут кое-что есть…

Здесь осенью листья вышивают ковры,
А вода кристально чиста.
Здесь во время дождя исполнимы мечты,
А дороги меняют цвета…

Ты кричишь, что там лучше всего,
Что не хочешь больше так жить.
Ты оставил здесь всё за ничего,
Что надеешься там получить.

Здесь собирают летом земные дары,
А в сердцах живёт доброта.
Здесь во время дождя исполнимы мечты,
А дороги меняют цвета…

«Я свободен, как птица», - ты мне говоришь, -
«Что хочу – то ворочу».
Мне лишь интересно: куда ты летишь?
К свободе иль к палачу?

Здесь весной каждый вечер зажигают костры,
И для каждого есть в небе звезда.
Здесь во время дождя исполнимы мечты,
А дороги меняют цвета…

И вот ты уехал, уплыл, улетел…
Ты там, куда душа увлекла.
А я вспоминаю, как песни ты пел.
И по щеке слеза потекла…

Здесь зимой путешествуют в другие миры,
И пьют за здоровье до дна.
Здесь во время дождя исполнимы мечты,
А дороги меняют цвета…


Рецензии