В поезде

Средь полей пшеницы спелой,
Среди жизни чёрно-белой,
Проезжая полигон
Мой качается вагон.

Глядя в ночь огнём сигнальным,
Жалуясь гудком печальным,
С тусклым светом из окон
Мой качается вагон.

С храпом спящих пассажиров:
Лордов, дам, детей и сиров,
Нарушая сладкий сон
Мой качается вагон.

С громким смехом алкашей,
Под шуршание мышей,
Вспоминая облик твой…
Возвращаюсь я домой.


Рецензии