Слишком поздно

  Скажи мне, рыцарь верный,
Куда ведет твой путь,
И скоро ли на ложе
Ты сможешь отдохнуть?
               
  Мой путь определяет.
Звезда на небесах,
Пока она сияет,
Я не брожу впотьмах…

  Скажи мне, мой желанный,
С утра иль при луне
Скакун твой своенравный
Вернет тебя ко мне?
               
  Не в скакуне причина,
Ведет мой путь к мечте,
Пока она мне светит,
Я не вернусь к тебе…

  Зажгу в окне свечу я,
Чтоб, повернув домой,
Не сбился ты с дороги
На стороне чужой…

Кто знает сколько времени
Он гнался за мечтой,
Виски посеребрило
Нежданной сединой,
Он едет к нареченной,
Чтоб обрести покой…

Она одна способна,
Вложивши в ножны меч,
В душе опустошенной
Опять огонь зажечь.

Вот к замку подъезжает,
Боится он вздохнуть,
И клонится устало
Головушка на грудь.

  Горит свеча в окошке,
Меня, наверно ждут…
И рыцарь торопливо
Свой продолжает путь.

Взбегает по ступеням,
Распахивает дверь,
По комнатам проходит
Незримо, словно тень…

Но пусто в замке темном,
Его никто не ждет…
Лишь крестик деревянный
Могилу стережет.


Рецензии
Красиво. Средневековье. С уважением.

Матвей Крымов   05.05.2009 18:11     Заявить о нарушении
На самом деле это- мои ощущения от Ваших стихов.Я хотела написать Вам посвящение,но не решилась...Рада,что понравилось.

Ирина Вг   05.05.2009 18:57   Заявить о нарушении
Спасибо вам. Я очень тронут вашими словами... Действительно, когда читал, что-то близкое чувствовал. Вас как человека, стихи свои. С уважением.

Матвей Крымов   05.05.2009 18:59   Заявить о нарушении