Легко ли...

Легко ли предавать друзей,
Вонзая сзади нож?
Убил ты просто, без затей
Назад уж не вернешь.

Пусть даже просто ты предал,
На деле не убив,
Ты этим много показал
И нет друзей твоих.

Нарушив клятву, не вернешь
К себе ты никого.
Один отныне ты пойдешь,
Не сделав ничего.

Поступки надо оплатить
И дорогой ценой.
Тебе уже немного жить
С победой небольшой.

И сгинет Сила навсегда
И Дар навек уйдет,
Ты не вернешь их никогда
И счастье не придет.

Веревкой шею захлестнув,
Ты сделаешь шажок.
Умрешь ты, даже не глотнув
Сто грамм «на посошок».

Тогда тебя простят друзья
И, положивши в гроб,
Слезу, быть может, проронят
В последний твой порог.


Рецензии