Я с тобою и ласков, и нежен...

Я с тобою и ласков, и нежен,
Но огонь моей страсти угас.
Говорят - что конец неизбежен,
Но никто не назвал мне мой час.

Ощущенье и так, что я прожил
Ни одну жизнь - а минимум три.
Отчего же мой сон так тревожен? -
Будто новое сердце внутри.

Будто новое счастье пророчит
Старый сон из потёмков души.
Оттого так пленительны ночи,
Что во сне мне не стыдно грешить.

А проснувшись - понять начертание
Напророченных символов сна
Я смогу, принося на заклание
Дар хмельной молодого вина.

03.04.98г


Рецензии