Отучалочка от соски

Сладко  спал  медведь  в  берлоге
И  во  сне  увидел  мёд,
И  попробовал  немного –
Лапу  с  мёдом  сунул  в  рот.

Мёд  во  рту  давно  растаял,
А  медведь  слюну  глотает.
Ох,  медведь!  Какой  глупышка –
Он  во  сне  сосёт  пустышку!
 
Но  детишки  не  хотят
Походить  на  медвежат!
Не желают  мама  с  папой
Видеть  дочку  косолапой! (Видеть сына косолапым!)
Чтоб  медведя  побороть,
Мы  положим кашу  в  рот!

Тот медведь – привычка  наша.
Но  медведь  совсем не  страшен
Тем,  кто  соску  не  сосёт,
И  не  тащит  палец  в  рот,
Тем,  кто любит  кушать  кашу,
Запивая простоквашей.

Мы  пустышку  отдадим
И  медведя  победим!

Повторяй  за  мамой  с  папой:
– Не  хочу  быть  косолапой! (– Не хочу быть косолапым!)
– Не  хочу  я  быть  глупышкой!
– Пусть  медведь  сосёт  пустышку!
– Лучше  я  на радость  всем
Кашу  вкусную  поем!


Рецензии
Замечательные детские стихи! Очень понравились!
Творческих удач,

Тамара Федотова   07.05.2009 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!
С уважением,

Родинка-Смородинка   07.05.2009 21:00   Заявить о нарушении