Зачем мне кто-то, если рядом - Ты...

Зачем мне кто-то, если рядом – Ты?
К Тебе ведут тропинки и дороги,
В запутанной траве мои следы
Прокладывают путь в Твои чертоги.

Зачем мне мысли? Мысли тяжелы.
А чувства шатки, противоречивы.
Я буду, как древесные стволы,
Врастать в Твои небесные пучины.

Зачем мне жизнь? Возьми её Себе.
Распоряжайся и веди за руку,
Клади судьбу крестом по кисее
Земной юдоли. Что мне жизнь в разлуке?

Зачем мне кто-то... Мой покой – в Тебе.
Ты – оправдание надрывов, перекосов.
Я следую начертанной судьбе
Без лишних восклицаний и вопросов.

Мне не постичь – непостижима Суть.
Мне не понять – она вне пониманья.
Но не даёт возможности уснуть
Твоя всепоглощающая Тайна.

Зачем мне кто-то, если рядом – Ты?
К Тебе ведут тропинки и дороги.
В запутанной траве мои следы
Прокладывают путь в Твои чертоги.


Рецензии