Немецкие романтики

Сравнение сказаний порождает суть
Но где истина шальная, что так воет, пусть
Видимо мечтаем где-то в устье лучших душ
Град исканий хвалит род всего и верность, пусть

Жизнь, любовь, познанье-эстетизм  романтизма
Организм есть и жизнь на свете мирно
А любовь как некое искусство тронет сердце
И познание-наука,  что пробудет вольный лед

Немецкие романтики вы истину познали
Душою управляли равно разумом и честью знали
И этот путь  всему земному, гуманность породила миг
Такой изящный, восхищаясь, им лишь взгляд парит

Жить, творить, стремиться к чувствам
Создавать, шагать тропинкой знаний
Древо личности растить на черноземе тела чувствам
И под сенью усладимся расцветанием желаний

Страсть должна быть только лишь голодной
Чтоб любовь, в сознании рождая, мы противились сказать
Что такое ненависть и грусть, и все плохие чувства
Их ведь нет, вездесущая мольба

Право нам дает любить и равноценно мыслить
Но постой не думай много до бесправия умрешь
Властью сладкими плодами ложь по ниточке растет
То есть править всеми сверху, что не нужно нам совсем
Что нам нужно в этом мире, как познать любовь и где?

Преданным природе есть любовь на веке свет
Так давайте не шалить природой, по привычке будет наш завет


Рецензии