Солдат России

       СОЛДАТ  РОССИИ

Он воевал… 
А дни – летели…
Потом пришел другой черёд
Санбат, госпиталя, постели...
Прости – прощай,
Стрелковый взвод.

Отставка от войны
Вчистую…
И всю оставшуюся жизнь
Пил «горькую»  напропалую,
Спасаясь
От врачей и клизм.

Ему отняли
Пол желудка
И ран других он боль постиг:
Осколки возле сердца жутко
Грозили смертью
Каждый миг.

Краснодеревщик
(до призыва),
Страдал, влача войны клеймо.
Любил березовым наплывом
Украсить шкаф
Или трюмо...

Болели раны
К непогоде –
Источники тревожных снов,
Но оптимистом по природе
По жизни
Шел Иван Белов.

Своим умелым рукодельем
Болезни
Напрочь изгонял,
Сдавал заказ,
А на похмелье
И мне стаканчик наливал...

Твои награды и медали
За краткий миг,
Но вечный бой,
Всегда уверенно сверкали
Высокой
Пробой золотой.

Не забывая дни былые,
Наполню памяти стакан:
За тех,
Кто спас мою Россию
И за тебя
Белов Иван.               


Рецензии